Участники гастрономического фестиваля, приуроченного ко Дню города, помогают бойцам СВО. Предприниматели передают часть выручки, медикаменты и продукты, сообщает портал мэра и правительства страны.
Например, компания ресторатора Артема активно участвует в жизни столицы. В боевых действиях участвуют его знакомые, однокурсники и друзья. На гастрономическом фестивале корнер предлагал посетителям солянку в казане и шашлык по рецепту, который в 50-е годы XX века появился в Москве.
По словам ресторатора, каждый месяц компания отдает не меньше 10% от выручки на поддержку участников СВО.
«Мы сами закупаем и упаковываем бинты, перекись, зеленку и другие необходимые медикаменты и направляем волонтерам или перечисляем средства в благотворительные фонды», – сказал Артем.
Кроме того, помогает бойцам и другой участник фестиваля, компания которого занимается выпечкой. Часть продукции предприниматель передает в зону СВО.
По словам ресторатора, вкусные сладкие пирожки не просто помогают бойцам утолить голод, но и напоминают о том, что дома их любят и ждут.
«Если нужны какие-то вещи – покупаем и передаем или просто перечисляем средства проверенным благотворительным организациям, которые, уверен, их распределяют грамотно. Так, мы регулярно поддерживаем фонд при одном из церковных приходов, которые помогают СВО», – добавил он.
Гастрономический фестиваль проходил на Манежной площади и площади Революции.
Как сообщалось ранее, москвичи за лето передали в «Домики добра» свыше 16 тысяч подарков для участников СВО и детей из новых регионов. Пункты сбора гумпомощи были открыты в рамках «Лета в Москве».
Более 10,4 тысячи единиц подарков удалось собрать для детей из новых регионов страны. Для участников спецоперации собрали более 4,9 тысячи предметов.